Главная / Новости / Роль специальных экспедиций в освоении Арктики.

Роль специальных экспедиций в освоении Арктики.

« Назад

Роль специальных экспедиций в освоении Арктики. 23.06.2016 01:56

С момента открытия холодных Арктических островов и их нанесения на карту, путешественники потянулись туда вереницей. Следует отметить, что делали это представители разных стран и народов: американцы, норвежцы, голландцы и итальянцы, чьи имена навечно остались в названиях островов, гор, ледников, морей. Среди них и наши соотечественники: Федор Литке, Семен Челюскин, братья Лаптевы, Георгий Седов, Владимир Русанов.

Фото-16

Арктика открывается далеко не всем и на самом начальном этапе ее освоения стало понятно, что способны на это далеко не многие. В этом плане особенно интересен вопрос — кто и на каких условиях занимался освоением Арктики и в чем специфика самого экспедиционного процесса в эту значимую и интересную зону.

Формально можно освоение Арктики Россией разделить на три периода: имперский период, советский и современный. Все они разные как по направленности экспедиций, так и по полученным результатам.

Так, в имперский период процесс освоения Арктической зоны нельзя назвать системным, но он был очень ярким на имена и открытия.

Русские поморы и землепроходцы уже  в середине XVI века, используя притоки сибирских рек, совершали плавания в Северный Ледовитый океан и вдоль его берегов. В 1648 г. группа мореходов во главе с «торговым человеком» Федотом Поповым и казачьим атаманом Семеном Дежневым обошла на кочах (старинное поморское палубное одномачтовое парусно гребное судно) Чукотский полуостров и вышла в Тихий океан.

В 1686-1688 гг. торговая экспедиция Ивана Толстоухова на трех кочах обошла морем с запада на восток Таймырский полуостров. В 1712 г. землепроходцы Меркурий Вагин и Яков Пермяков впервые посетили Большой Ляховский остров, положив начало открытию и исследованию всей группы Новосибирских островов.

Фото-56

В 1733-1742 гг. в водах Северного Ледовитого океана и на его побережье работала Великая Северная экспедиция. По существу, она объединила несколько экспедиций, в том числе вторую Камчатскую экспедицию под руководством Витуса Беринга, выполнивших огромный комплекс исследований северной территории Сибири   от устья Печоры и острова Вайгач до Чукотки, Командорских островов и Камчатки. Впервые были нанесены на карту берега Северного Ледовитого океана от Архангельска до устья Колымы, побережье острова Хонсю, Курильские острова. Более грандиозного географического предприятия до этой экспедиции не было.

Исследованию северо-восточных окраин Российской земли посвятил всю свою жизнь Семен Челюскин. 10 лет (1733-1743 гг.) служил он во второй Камчатской экспедиции, в отрядах известных исследователей Василия Прончищева, Харитона Лаптева.

Весной 1741 г. Челюскин прошел пешком по суше западного побережья Таймыра, произвел его описание. Зимой 1741-1742 гг. проехал и описал северное побережье Таймыра, где выявил северную оконечность Азии. Это открытие было увековечено через 100 лет, в 1843 г. северная оконечность Азии была названа мысом Челюскина.

Значительный вклад в изучение восточного участка Северного морского пути внесли русские мореплаватели Фердинанд Врангель и Федор Матюшкин (лицейский друг Александра Пушкина). В 1820-1824 гг. они обследовали и нанесли на карту материковый берег от устья Колымы до Колючинской губы и совершили в этом районе четыре беспримерных похода по дрейфующим льдам.

Вошел в историю как крупный исследователь Арктики Федор Литке. В 1821-1824 гг. Литке описал берега Новой Земли, сделал много географических определений мест по берегу Белого моря, исследовал глубины фарватера и опасных отмелей этого моря. Описал эту экспедицию  в книге «Четырехкратное путешествие в Северный Ледовитый океан в 1821-1824 гг.».

Совершенно новый этап в исследовании и транспортном освоении Северного Ледовитого океана связан с именем знаменитого русского мореплавателя адмирала Степана Макарова. По его идее в 1899 г. в Англии был построен первый в мире мощный ледокол «Ермак», который предполагалось использовать для регулярного сообщения с Обью и Енисеем через Карское море и для научных исследований океана до самых высоких широт.

Плодотворной по результатам была русская «Гидрографическая экспедиция Северного Ледовитого океана» 1910-1915 гг. на ледокольных пароходах «Таймыр» и «Вайгач». Базируясь во Владивостоке, она за три года выполнила детальную гидрографическую опись от мыса Дежнева до устья Лены и соорудила на побережье навигационные знаки. В 1913 г. перед экспедицией была поставлена задача – продолжить гидрографическую опись до Таймырского полуострова и при благоприятных условиях совершить сквозное плавание по Северному морскому пути до нынешнего Мурманска. Но мыс Челюскина оказался блокированным тяжелыми неизломанными льдами.

В 1912  г. с проектом санной экспедиции к Северному полюсу выступил гидрограф и полярный исследователь Георгий Седов, которая из-за климатических и географических условий арктической земли затянулась на два долгих и трудных года.

Особенностями освоения Арктики этого периода стали следующие аспекты: финансирование на экспедиции было только в 30% из государственной казны и то добивались его путем лоббирования перед государственными органами власти настоящие энтузиасты и ученые, которым Арктика была интересна. Остальное финансирование формировалось за счет пожертвований меценатов и крупных российских промышленников и даже ученых.

Сразу после революции 1917 г. и в первые несколько лет  становления Советского государства освоение арктической зоны было почти полностью приостановлено. Проблема заключалась не только в отсутствии финансирования, но и интереса к этой территории, как к стратегической зоне для СССР.

В советское время исследованию и практическому освоению Северного морского пути было придано значение государственной важности. 10 марта 1921 г. Ленин подписал декрет о создании Плавучего морского научно исследовательского института. Районом деятельности этого института стал Северный Ледовитый океан с его морями и устьями рек, островами и прилегающими к нему побережьями РСФСР.
Начиная с 1923 г. в течение всего лишь десяти лет на побережье и островах Северного Ледовитого океана было построено 19 полярных радиометеорологических станций.

В 1929 г. известный полярный исследователь Владимир Визе выдвинул идею создания первой полярной научной дрейфующей станции. В те годы Арктический бассейн площадью 5-6 млн. кв. км еще оставался неисследованным «белым пятном». И только в 1937 г. идея изучения Ледовитого океана с дрейфующих льдов стала реальностью.

Особое место в истории занимает период советских исследований Арктики в 1930-1940-х гг. Тогда были проведены героические экспедиции на ледокольных судах «Г. Седов», «Красин», «Сибиряков», «Литке». Их возглавляли известные полярники Отто Шмидт, Рудольф Самойлович, Владимир Визе, капитан Владимир Воронин. В эти годы впервые в одну навигацию была пройдена трасса Северного морского пути, совершены героические перелеты через Северный полюс, которые создали принципиально новые возможности для достижения и изучения Северного полюса.

Система организации и проведения экспедиций в рассматриваемый период времени строилась по системе определения приоритетных направлений в освоении Арктики государством, выделялось 100% бюджетное финансирование и уже под это формировались исследовательские коллективы. Система была отлаженной, но, в некоторой степени, однобокой. Все было поставлено на достижения присутствия в Арктики и господства, но качество и глубина исследований не были приоритетными показателями.

Самым сложным оказался последний период, который приходится на время с 1991 г. по наши дни. Следует констатировать, что с 1991 по 2001 год в Арктике не было ни одной российской дрейфующей станции (советскую станцию «Северный полюс 312 закрыли в июле 1991 г.), ни одного ученого, который бы занимался на месте сбором необходимых научных данных. Экономическое положение России заставило прервать более чем полувековой цикл наблюдений с дрейфующих льдов Арктики. Только в 2001 г. была временно открыта экспериментальная новая дрейфующая станция «Северный полюс». Сейчас в Арктике с участием России работают больше десятка международных экспедиций.

Летом 2007 г. стартовала российская полярная экспедиция «Арктика-2007», целью, которой было изучения шельфа Северного Ледовитого океана.

7 сентября 2009 г. начала работу российская дрейфующая станция «Северный полюс — 37».

Современный этап освоения и изучения Арктики вошел в новую качественную фазу. Сегодня не только государство понимает значимость этого процесса, но и прогрессивно мыслящее российское сообщество. В основном все крупные исследовательские проекты по Арктики сегодня проводятся на основе частного финансирования. На современном этапе вклад в изучение истории освоения российской Арктики вносят общественные организации и коллективы, осуществляющие экспедиционную деятельность в экстремальных условиях Крайнего Севера. По крупицам собирая сведения о далеком прошлом Заполярья, выполняя научные задачи и программы специалистов-историков, мы помогаем сегодня дать ответ на вопросы, которые все чаще слышны за рубежом о том, кем и когда эти территории открывались, изучались и осваивались.

На примере нашего проекта «Северный десант» хотелось бы показать, какой вклад вносят частные специальные экспедиции в освоение Арктики сегодня.

Экспедиция «Северный десант», созданная в 2008 г. и действующая в. Нижневартовске, представляет собой пример сотрудничества энтузиастов-путешественников и ученых-историков, экологов, метеорологов и геологов, разработчиков новых технологий для применения в условиях Крайнего Севера.

Так, 4 марта 2008 года от границы Финляндии и России, из села Лодейное Поле в 150 км от Санкт-Петербурга в Нижневартовск стартовала уникальная научно-исследовательская экспедиция «Великий северный путь». Участники отправились в экспедицию не ради праздного любопытства: была поставлена глобальная цель! Исследовать пути расселения и миграции финно-угров по территории русского Севера и севера Западной Сибири — от Финляндии до таежного Ваха, провести оценку состояния окружающей среды, жизни коренных народов Севера, разработать программу по охране их здоровья, привлечь внимание к северным территориям как объектам для туризма и развития.

В результате проведенных исследований экспедицией «Великий северный путь» были расшифрованы некоторые загадки генотипа финно-угров и, в частности, ваховских ханты.Подтвердилась теория расселения финно-угров и возникновения ваховских ханты, а именно — переселение 300 лет назад большой группы коми-зырян на берега Ваха, в результате чего возник субэтнос ваховские ханты, обладающий специфическими особенностями. Экспедиция повторила путь миграций финно-угорских народностей в северной части русского Севера и Западной Сибири. И даже установила своеобразный мировой рекорд — за сутки на снегоходах преодолела путь в 610 километров.

Первая северная экспедиция вызвала широкий резонанс общероссийского масштаба и оставила неизгладимый след в сердцах ее участников. Спустя год состоялась вторая экспедиция, ее посвятили 100-летию со дня рождения легендарного командующего Воздушно-десантными войсками РФ, Героя Советского Союза В.Ф. Маргелова. Основной задачей экспедиции было привлечь внимание молодежи к личности легендарного генерала с целью популяризации службы в Воздушно -десантных войсках России. В данном походе также проводились испытания отечественной спутниковой системы слежения ГЛОНАСС в арктических условиях. Преодолев за 20 дней по тундре путь протяженностью более чем 3 500 километров вдоль безлюдного побережья Белого, Баренцева и Карского морей от Архангельска до Надыма, перейдя через пролив Югорский Шар, добрались до северной оконечности острова Вайгач (полярная станция им. академика Федорова). Не обошлось и без очередного рекорда: радист Валерий Нестеров придумал приспособление на снегоходе, которое позволяло на ходу устанавливать радиосвязь. Во времяпути было проведено более тысячи сеансов связи с радиолюбителями всего мира. Удалось выйти на связь с космонавтом Александром Волковым, который пожелал участникам экспедиции удачного похода

Уже третью экспедицию, провожал ее на старте, консультировал и следил за продвижением десанта по маршруту, присутствующий здесь Владимир Чуков. Важная задача, поставленная перед участниками  экспедиции Русским географическим обществом ЭЦ «Арктика» — проведение работ по фото- и видеофиксации уникальных объектов культурного наследия российской Арктики — старинные поморские зимовья и захоронения, приметные кресты, зимовья русских землепроходцев-исследователей, первые полярные станции; осуществить точные топографические привязки, провести описание, замеры, метеоданные. Полученная информация будет использована при создании «Атласа культурного и природного наследия российской Арктики», планируемого к изданию РосНИИ.

Во все последующие экспедиции цели ставились все серьезнее и значимее. За весь период существования нашего проекта «Северный десант были проделаны многочисленные исследования навигационной системы ГЛОНАСС, проложены новые маршруты. Участники испытали на себе разработки отечественного военного снаряжения и питания – насколько они пригодны к использованию в северных широтах вооруженными силами нашей страны. «Северный десант» мониторит информацию не только о районах загрязнения арктического побережья, требующих очистки от металлолома и бытового мусора, но и отмечают на карте места, наиболее подходящие для массовой высадки, площадки приземления минимально покрытые ледяными торосами.  Полученные в результате исследовательской работы данные «Северного десанта» ежегодно передаются заинтересованным структурам и ведомствам.

В специальных экспедициях иногда бывает так, что по ряду объективных климатических причин невозможно достичь изначально поставленных целей, но они все равно вносят вклад в дело освоение Арктики. В этом и заключается суть эмпирического процесса исследования Арктики, который не способен заменить ни один кабинетный эксперимент.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить