Главная / Новости / «Будущий северный десант: школа юного разведчика»

«Будущий северный десант: школа юного разведчика»

« Назад

«Будущий северный десант: школа юного разведчика» 19.06.2016 15:27

Под таким названием пройдет летняя смена военно-спортивного лагеря дневного пребывания детей в Нижневартовске. Лагерь предназначен для организации военно-патриотического воспитания школьников, актуальность которого значительно возросла из-за ослабления престижа Вооруженных Сил в российском обществе, роста значения подготовки к военной службе молодежи допризывного возраста, отсутствия  на государственном уровне идеологии,  на основе которой  могут разрабатываться молодежные инициативы и проектные задачи.

Модернизация системы военно-патриотического воспитания  и подготовки молодёжи к военной службе предполагает совершенствование воспитательных форм,  одной  из которых является военно-спортивный оздоровительный лагерь, где использован потенциал технических и прикладных видов спорта.

Программа«Будущий северный десант: школа юного разведчика» направлена на  развитие физических, волевых качеств  и военно-прикладных навыков, необходимых будущему войсковому разведчику, на обеспечение готовности юного разведчика  к перенесению нагрузок и нервно-психических напряжений, умелое владение оружием и техникой рукопашного боя и  эффективное их использование в ходе выполнения задач разведки. Главный девиз программы — «НИКТО, КРОМЕ НАС!»

Участниками военно-спортивного лагеря станут 13-17-летние спортсмены, подростки и молодежь города, в том числе «трудные дети», не имеющие возможности в реальных условиях проверить готовность к службе в вооруженных силах.  В лагере работа проводится в условиях, приближенных к  армейским. Почти все занятия проводятся с привлечением военнослужащих или воинов запаса. Обстановка лагерной жизни способствует формированию качеств будущих воинов. Идет процесс выработки навыков и умений, используемых в дальнейшем в военной службе.

Программа лагеря заключается в спортивно-оздоровительном, гражданско-патриотическом модуле и специальной подготовке, включающей информационно-мировоззренческую, теоретико-практическую школы и школу юного разведчика.

Каждый «курсант» участвует в проектировании собственной траектории развития.  «Курсанты», объединяясь в отряды, в течение 21 одного дня проходят школу юного разведчика.  Каждый модуль школы завершается мониторингом сформированности у «курсантов» специальных знаний, умений и навыков. Высшей формой организации учебных занятий в лагере является  подготовка и проведение на базе ОМОН  военно-спортивных  игр «Зарница» и   «Юный разведчик».

Основными формами обучения в лагере является теоретическая подготовка, коллективно-творческие игры, практические занятия, учебные экскурсии, дискуссии, спортивные соревнования, туристические эстафеты, тактические игры, встречи с военными, участниками боевых действий, работниками спецслужб, спортсменами  и  др.

В течение смены будут организованы: теоретические и практические занятия по основам разведки, тактической, огневой  подготовке,  военной топографии,  военно-медицинской, парашютно-десантной, строевой и физической подготовке; диспуты, конкурсы, экскурсии, встречи, смотры; спортивные игры, спортивные соревнования, пэйнтбол, участие в городских спортивно-массовых мероприятиях; организация и проведение военно-спортивной игры «Юный разведчик», «Зарница».

Программа «Будущий северный десант: школа юного разведчика» сочетает спорт и учебу, базируется на современных технологиях с   приближенностью условий к «военно-полевым», в работу по патриотическому воспитанию включает детей и их родителей. В ходе работы дети приобретают опыт жизни в обществе, взаимодействия со сверстниками, взрослыми людьми, самопознания, самоопределения и самореализации.

Организатором и идейным вдохновителем военно – спортивного лагеря «Будущего северного десанта» выступает известный бизнесмен, руководитель регионального отделения партии «Родина» в ХМАО – Югре Александр Петерман, для которого девиз программы «НИКТО, КРОМЕ НАС!» со времени службы в десантных войсках стал личным жизненным принципом.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить