Площадка максимально подходит для проведения учений. Офицеры специального подразделения проводят боевые стрельбы из специального вооружения с оптическими, ночными и тепловизионными прицелами. Эта экспедиция для нас самих интересна и познавательна тем, что имеем возможность наблюдать за четкой, слаженной работой профессионалов, и принимаем в ней участие. Фото и видеосъемка только для служебного пользования.
Шесть бойцов не самых устрашающих габаритов, два Героя России. Говорят негромко и спокойно.
— Какова главная задача спецподразделений в Арктике?
— Как и везде — выполнить поставленную задачу и выжить для выполнения следующей.
— В предполагаемых боевых действиях каковы задачи подобных небольших групп на снегоходах?
— Ведение разведки, патрулирование, борьба с разведывательно-диверсионными группами противника.
— Какие требования военных к одежде?
— Она должна не стеснять движения, поддерживать тело в работоспособном состоянии, чтобы был хороший теплообмен. Нужно правильно одеваться: по слоям. «Северный десант» отработал несколько вариантов одежды, различной длины, с разными утеплителями.
— К снегоходам какие требования?
— Простота, надежность, ремонтопригодность, проходимость.
— В чем преимущество снегохода?
— Каким бы высокопроходимым ни было транспортное средство, все равно надо выбирать маршрут. На снегоходе можно просто ехать по азимуту.
— Насколько эффективны аэросани, широко применявшиеся в Великую Отечественную?
— Военно-морские спецподразделения их и сейчас используют. Однако есть ограничения. Проходимость на пересеченной местности, тем более среди ледовых торосов недостаточна, неустойчивы при сильном боковом ветре. Сложны в управлении, особенно при разворотах на ограниченной площадке.
— А суда на воздушной подушке?
— Недостаточен радиус действия, очень много потребляют топлива.
— Рассматривалась ли возможность вооружить снегоходы, скажем пулемётами?
— Исключено. Курсовое оружие хорошо на вертолёте, летит, удобно целится, стрелять. Тут трясёт всё время. И на боевых вертолётах функции летчика и стрелка, как правило разделены, плюс есть автоматика, облегчающая ведение огня, а тут надо самому управлять машиной и стрелять.
— Насколько эффективны в Заполярье беспилотники?
— В дронах с электромоторами главная проблема: аккумуляторы. Быстро выходят из строя на холоде. Сейчас созданы экспериментальные образцы, выдерживающие 40-50 градусный мороз. Одна из задач: их полевые испытания, также приборов ночного видения и другой спецтехники.
— Помогает ли взаимодействию, что в команде Петермана собрались бывшие десантники, участники боевых действий?
— Конечно. С людьми служившими говоришь на одном языке. Вообще «Северный десант» — люди активные, творческие, у них есть чему учиться. И сибиряки есть сибиряки, добрые отзывчивые приветливые люди, готовые прийти на помощь. Нет проблем в общении. Мы тоже отвечаем на их вопросы… в пределах допустимого. У нас тесный контакт.
— Надеюсь, этот поход сэкономит военному бюджету много денег.
— Перенимать опыт — более короткий процесс, чем накапливать.

Убийственно точная и короткая фраза. Впечатление, что говоришь с шестью из тех «трехсот спартанцев»…

В 12.00 выходим на маршрут.

Поделиться статьей: