Теплый прием

« Назад

Теплый прием 18.03.2016 20:50

Добрались до Сопочной Карги. Начальник полярной станции Алексей Быстров встретил нас со свойственным ему гостеприимством. Расселил в маленьком, но отдельном сухом и теплом доме. Ужинаем в компании товарищей с поводом - у нашего неизменного оператора Сергея Радаева сегодня день рождения. Кадры документальных фильмов хотя бы раз видел каждый. Кто снимал видео? Можно ли ему верить? Была ли там постановка? Что стоило снять людей и события? 

оператор

Сергей  специалист своего  дела. На  самых сложных этапах экспедиции уму удается запечатлеть важные моменты. Сергей выносит все трудности  экспедиции наравне с нами, для него нет никаких послаблений. В то же время, его объектив всегда направлен в нужную сторону. Мы искренне поздравляем члена своей команды с днем рождения. Сергей, за многие годы ты проявил себя выносливым и дисциплинированным человеком, мужчиной. Будь здоров и оставайся собой! 

В 2012 году о Сопочной Карге говорили со всех федеральных экранов:

Одиннадцатилетний ненецкий подросток Женя Салиндер из многодетной семьи с печальной историей. Оба родителя погибли, дети остались сиротами. Однажды Женя пошел охотиться на Енисейскую губу и увидел нечто необычное — ни на что не похожий большой предмет, возвышающийся над берегом. К счастью, рядом находилась полярная станция Сопочная Карга, где работали метеорологи. Наблюдательный подросток помчался к ним. Метеорологи пошли посмотреть на странный предмет и обнаружили, что это мамонт. Часть береговых льдов сошла, и погибшее на этом месте тысячелетия назад животное оказалось на поверхности.

114271497_Mammoth_343167c

Благодаря своей удивительной находке мальчишка прославился. В его честь назвали мамонтенка, журналисты в очередь стояли, чтобы взять у Жени интервью и даже подарили ему мобильный телефон со встроенной камерой, о котором давно мечтал подросток. 

А мамонтенка Женю, которого официально называют сопкаргинским мамонтом, перевезли в Дудинку, где хранили до тех пор, пока не договорились о передаче его в петербургский Зоологический музей — для изучения.Мамонтенок Женя жил на территории нынешнего полуострова Таймыр где-то между тридцатью и сорока тысячами лет назад. 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить