Главная / Путевой Журнал / ЗАМЕТКИ С МАРШРУТА 2016 / Остановка на плановое техническое обслуживание

Остановка на плановое техническое обслуживание

« Назад

Остановка на плановое техническое обслуживание 20.03.2016 10:04

На  улице -10С ясно. Погода играет с нами: пройденный маршрут сопровождала пурга и сложные для движения метеоусловия. Стоило остановиться и небо прояснилось. Это на руку нашим механикам-мотористам. Проводим плановое техобслуживание снегоходов Rosan (rosan.com). Пока техника серьезно не подводит.

DSCN1163

Фото:  на отрезке Антипаюта-Гыда, Дмитрий Фадеев

Тут же первая большая дозаправка. Еще осенью, при содействии ЗАО "Арктик Консалтинг Сервис" (http://www.arcticsea.ru), морским путем доставили на Диксон качественное топливо в необходимом количестве. 

Руководить экспедиции Александр Петерман встретился с настоятелем Храма Николая Чудотворца отцом Романом. Храм Диксона - самый северный в мире. В 2013 году состоялось торжественное вручение иконы «Святой Троицы», которая была освящена архиепископом Сургутским и Нижневартовским Павлом и передана г.п.Диксону в качестве подарка от руководителя «Северного десанта» А.А. Петермана.

08094550921fbc89601f3c01e3b7dc2b

Повара Диксонской средней школы кормят нас от души! При высокой продовольственной подготовке экспедиции, ничто не заменит вкусной, по домашнему приготовленной еды. Здешний народ общительный и жизнерадостный. Все очень любят свой суровый край. Коренного населения на Диксоне никогда не было. Ближайшее поселение ненцев находится на 200 километров южнее. Много заброшенных строений, которых становится все больше. В поселке много памятников: Бегичеву, Тессему, геодезистам, североморцам, обороны Диксона, погибшим летчикам и т. д. 

Завтра проведем встречу с учениками, для которых приготовили памятные подарки. 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить