Глава Минобороны России Сергей Шойгу провёл совещание в Североморске в связи с гибелью 14 моряков-подводников. Трагедия произошла 1 июля на глубоководном аппарате ВМФ во время исследования дна Баренцева моря.Министр рассказал, что первым из горящего отсека эвакуировали гражданского. Затем военнослужащие задраили люк, чтобы не допустить распространение огня. Шойгу заявил, что погибших моряков-подводников представят к госнаградам.

Пожар в аккумуляторном отсеке стал основной причиной ЧП с глубоководным аппаратом, в результате которого погибли 14 подводников. Об этом министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту РФ Владимиру Путину.

«Установлена основная причина происшествия — это пожар в аккумуляторном отсеке», — приводятся слова Шойгу на сайте Кремля. По словам министра, далее пожар «получил некое распространение».
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
По словам главы Минобороны, семьи погибших, где есть несовершеннолетние дети, будут обеспечены до 18-летия денежным довольствием. Его объем будет соответствовать объему средств, получаемых подводниками при жизни.
Всем семьям погибших будет оказана помощь, которая «касается и заботы о получении достойного образования детям, кто еще учится, и, конечно, достойного проживания — как это делалось ранее по нашему печальному прошлому опыту».
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Выражаем свои искренние соболезнования семьям и близким погибших моряков-подводников.

Поделиться статьей: