Десятая юбилейная экспедиция «Северный Десант» стартовала! Оставайтесь с нами на связи и следите за всеми подробностями экспедиции.

 

В 2018 году основная задача Министерства обороны РФ при взаимодействии с «Северным десантом» – пропустить через экспедицию тех офицеров, которые смогут у себя в подразделениях работать инструкторами, а также тестировать штатные боевые подразделения, численностью 15–20 человек. У Военно-промышленной комиссии в первую очередь задача привлечь к работе изготовителей вооружения и снаряжения. Проведение практической апробации в арктических широтах новых разработок техники и робототехники, а также новинок боевой экипировки и снаряжения. Концерн «Калашников», входящий в Госкорпорацию Ростех, в рамках проекта «Северный десант» протестирует новейшие образцы экипировки, предназначенные для арктической группы войск и специальных подразделений Минобороны РФ.

 

 

Целью экспедиции является создание и уточнение карт этих мест, разведка и прокладка зимников, испытание нового оборудования и техники в условиях крайнего севера, а также целый ряд исследований и задач в интересах Министерства обороны РФ. Эксперты-разработчики Концерна «Калашников», участвующие в экспедиции, проведут практическую апробацию новых разработок боевой экипировки и снаряжения в арктических широтах. Создание и тестирование подобной экипировки необходимо для повышения качества оснащения подразделений, выполняющих задачи в Арктике. Команда «Северного Десанта» считает своим долгом развивать и поддерживать отечественного производителя. Изучив, технические характеристики производимого в России снегохода Арктика 1500, принято решение и уже достигнута договоренность с разработчиком о проведении практического испытания технического средства, путем включения его в состав экспедиции 2018 года.

В этом году в состав экспедиции вошли 6 офицеров спецподразделений Министерства обороны РФ, а также:

  1. Алексей Юрьевич Криворучко — генеральный директор АО «Концерн «Калашников»
  2. Михаил Михайлович Ярин – руководитель специальных проектов АО «Концерн «Калашников»
  3. Александр Юрьевич Шемякин – главный консультант Национального центра развития технологий и базовых элементов робототехники Фонда перспективных исследований
  4. Юлия Березикова — российский боец ММА, общественный и политический деятель, актриса. Считается «Женским лицом российского MMA. Первая россиянка, вышедшая на арену мирового миксфайта.
Поделиться статьей: