Пока арктическая группа двигается по арктическим широтам, спортивная часть команды «Северный Десант» продолжает взаимодействие с регионами страны.

Так, 10 апреля полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников, совершая рабочую поездку в Кабардино-Балкарскую Республику, принял участие в открытии лично-командного турнира по рукопашному бою среди спортсменов округа.

Соревнования проходили в рамках акции Главного управления МВД России по СКФО «Молодежь против терроризма» и были посвящены памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга. Перед началом поединков вместе с врио Главы КБР Казбеком Коковым Александр Матовников встретился с почетными гостями турнира, которые прибыли в регион по его приглашению в составе делегации «Северного Десанта».

В их числе — российский боец смешанных боевых искусств, действующий чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов, его отец и тренер, общественный помощник Главы Республики Дагестан Абдулманап Нурмагомедов, четырехкратный чемпион мира по спортивному самбо, чемпион Bellator в тяжелом весе Виталий Минаков, боксер-профессионал Руслан Проводников, четырехкратный чемпион мира по кикбоксингу Вагиф Абдулаев.

— Имена наших товарищей никогда не будут забыты. Об их подвигах уже написаны книги, сняты кинофильмы. Я уверен, что в честной борьбе воины-спортсмены будут и впредь посвящать им свои победы и достижения, – отметил в приветственном слове представитель Главы государства в округе.

Поделиться статьей: