26 сентября в пятигорском парке Победы прошёл спортивный праздник, посвящённый открытию новой воркаут-площадки.

На открытии присутствовали полномочный представитель Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников, Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, депутат Государственной Думы Елена Бондаренко, руководитель арктической экспедиции «Северный десант» Александр Петерман, герой России Игорь Соловьёв, восьмикратный чемпион России по тяжёлой атлетике Михаил Кокляев.

Новая воркаут-площадка включает в себя комплекс турников, брусьев, перекладин и шведских стенок, а также современное покрытие из резиновой крошки. Площадка оснащена первоклассным оборудованием, которое отвечает требованиям профессионального спорта.

Спортивный объект площадью 300 квадратных метров был построен в Пятигорске по инициативе Александра Матовникова при поддержке участников экспедиции «Северный Десант».

«Я уверен, заниматься здесь будут и дети, и молодежь, и люди среднего возраста, и, конечно, пенсионеры. Площадка адресована всем, кто заинтересован в собственном развитии, укреплении здоровья, силе и красоте», — отметил полномочный представитель Президента России в СКФО Александр Матовников.

По словам полпреда, главная роль в воплощении дорогостоящего, современного и востребованного в Пятигорске проекта принадлежит команде российской арктической снегоходной экспедиции «Северный десант». Благодарственное письмо за поддержку российского спорта и стремление сделать его максимально доступным и массовым было вручено руководителю экспедиции «Северный Десант» Александру Петерману и Герою России, генерал-майору Игорю Соловьеву.

В память о событии были высажены деревья на парковой аллее у Новопятигорского озера.

Поделиться статьей: