Именно так,  нас  встретили на Стергигова! Благодарим маленький коллектив метеостанции, людей с большой открытой и чистой душой! Такое отношение-правило для тундры: тут человек человеку действительно друг, товарищ и брат. Слишком мало в Арктике людей, слишком ценны встречи. В этом одна из причин того, что «Северный десант» не прокладывает абсолютно новых маршрутов: каждый год их ждут в городках и посёлках, на полярных станциях. А когда тебя ждут – обманывать нельзя.

Аромат свежевыпеченного хлеба обостряет чувства: соскучились по дому, где  каждого из нас любят и ждут. В интервью перед стартом команда подчеркнула, что всегда переживают два момента — долгожданный  день старта, и  день когда вернешься домой.

Пережидаем на метеостанции метель, которая к обеду сдает свои позиции. Прощаясь с работниками метеостанции, договорились встретиться через год в добром здравии. Проехав чуть более 50 км останавливаемся на ремонт: меняем ремень вариатора на одном из снегоходов. Идем до поздней ночи. Под светом  фар видимость лучше,  чем  днем. Погода  делает нам подарок, снегопад отступает. Северное небо освобождается от облаков и вдоль всего горизонта видимости заполняется звездами. Мы  наблюдаем северное сияние! Это ни с чем не сравнимое уникальное природное явление завораживает взгляд. Свечения бывают разной интенсивности, от чуть видимых проблесков, до заполняющих всё небо ярким светом вспышек.

Немного отдохнув, продолжаем движение. Температура -17С,  ветер 5м/с,  ясно. Сегодня  будем на Диконе.

These academic writing help https://pro-academic-writers.com eight factors, though, are pretty telling
Поделиться статьей: